Logo SkyframeToggle menu

Déclaration de protection des données

La présente déclaration de protection des données vous informe sur le type de données personnelles que nous (Sky-Frame AG) collectons lorsque vous utilisez notre plate-forme en ligne et sur les finalités du traitement de ces données. Nous accordons une grande importance à la sphère privée de nos utilisateurs et à la sécurité des données que nous collectons.

Données personnelles que nous collectons pour la mise à disposition de la plate-forme en ligne

Vous avez la possibilité de vous rendre sur notre plate-forme en ligne et de découvrir nos produits et services sans nous dire qui vous êtes. Comme pour toute connexion à un serveur Internet, le serveur de notre fournisseur d’hébergement Internet enregistre certaines données techniques et les stocke temporairement.

Ces données comprennent l’adresse IP et le système d’exploitation de votre appareil, la date et l’heure d’utilisation, ainsi que le type de navigateur que vous utilisez pour accéder à la plate-forme en ligne. Ces informations sont nécessaires afin de mettre la plate-forme en ligne à votre disposition. Lorsque nous traitons des données personnelles dans ce cadre, nous le faisons afin de répondre à notre exigence qui consiste à vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible et à assurer la sécurité et la stabilité de la plate-forme en ligne.

Données personnelles que nous collectons et traitons pour répondre à vos demandes

Lorsque vous nous contactez via le formulaire de contact ou par e-mail, nous recueillons les informations que vous nous fournissez.

Cela inclut les données personnelles telles que votre nom, votre adresse e-mail et (dans le cas d’une demande d’offre) votre adresse physique et votre numéro de téléphone. Nous traitons ces informations personnelles afin de pouvoir répondre à vos demandes et vous contacter en cas de questions et dans le but de formuler des demandes supplémentaires.

Comment et à quelles fins nous utilisons des cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site Internet pour vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible et pour nous aider à améliorer notre service. Les cookies sont des fichiers texte qui sont téléchargés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez une plate-forme en ligne ou utilisez une application.

Certains des cookies utilisés (appelés cookies de session) sont nécessaires afin de permettre l’utilisation de certaines fonctions de la plate-forme en ligne. De plus, nous utilisons des cookies pour analyser l’utilisation de la plate-forme en ligne, optimiser nos services et utiliser des services de marketing en ligne. Vous trouverez ci-dessous de plus amples informations sur l’analyse web et nos activités de marketing.

L’utilisation de cookies à des fins de marketing ou d’analyse peut être désactivée en cliquant sur les liens suivants: aboutads.info, youronlinechoices.com

En cas de désactivation des cookies, les fonctionnalités de cette plate-forme en ligne peuvent être limitées.

Données que nous collectons et traitons afin d’analyser et d’améliorer l’utilisation de notre site Internet

Nous utilisons Google Analytics et d’autres services d’analyse pour évaluer l’utilisation de notre site Internet et pour obtenir des informations destinées à améliorer nos services. Les services d’analyse utilisent des cookies pour évaluer votre utilisation du site Internet, pour générer des rapports sur les activités des utilisateurs du site Internet et pour nous fournir d’autres services liés à l’utilisation du site et de ses applications. Nous avons un intérêt légitime à ce qui précède. Les fournisseurs de services d’analyse web ne stockent les informations collectées via les cookies que sous forme anonyme et ne les traitent que sous forme agrégée.

Google Analytics est un service de Google. Vous pouvez empêcher Google Analytics d’utiliser vos informations en téléchargeant et en installant un module complémentaire de navigateur pour désactiver Google Analytics (tools.google.com). Pour plus d’informations sur la confidentialité et les options à disposition concernant Google Analytics, cliquez ici: support.google.com.

Données que nous recueillons et traitons afin de nous adresser spécifiquement aux utilisateurs

Nous utilisons le service Marketing Platform de Google pour cibler les efforts de marketing concernant nos produits et services sur les clients potentiels lorsqu’ils utilisent d’autres sites Internet. Cela sert notre intérêt légitime à promouvoir nos produits et services. Pour plus d’informations sur la façon dont Google utilise les cookies et sur les options à disposition concernant l’utilisation des cookies par Google, veuillez cliquer ici: policies.google.com

Présence sur les réseaux sociaux

Sur notre plate-forme en ligne, nous faisons référence à notre présence (pages d’entreprise) sur Facebook, LinkedIn, Pinterest, Instagram, YouTube et Vimeo. La finalité et l’étendue de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données par les réseaux sociaux, ainsi que les droits et les possibilités de paramétrage y relatifs, se trouvent dans les avis de confidentialité des réseaux sociaux concernés.

Comment nous traitons et protégeons vos données personnelles et combien de temps nous les conservons

Nous collectons et traitons vos données personnelles de manière responsable, uniquement aux fins spécifiques décrites dans la présente déclaration de protection des données, conformément à la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et aux autres lois applicables.

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées, proportionnées aux risques connus, afin de protéger la confidentialité et l’intégrité des données personnelles que nous collectons sur la plate-forme en ligne. Nous n’enregistrons vos données personnelles que pour la durée nécessaire à atteindre les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, ou aussi longtemps que la loi nous l’impose.

A qui vos données personnelles sont transmises

En lien avec les offres et services de la plate-forme en ligne, la transmission de vos données personnelles à des partenaires commerciaux peut s’avérer nécessaire.

Vos droits en matière de traitement des données

Vous disposez de certains droits individuels concernant les données personnelles que nous collectons et traitons via la plate-forme en ligne. Vous avez le droit d’obtenir des renseignements sur les données personnelles que nous traitons à votre sujet. Vous avez en outre le droit de rectifier vos données personnelles et de limiter leur traitement. Vous avez également le droit de faire effacer vos données personnelles et le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Veuillez noter que ces droits sont soumis à certaines exceptions et restrictions. Dans la mesure autorisée par la loi, nous avons le droit de refuser vos demandes relatives à la protection des données. En particulier, il est possible que nous devions continuer à traiter vos données personnelles pour exécuter un contrat avec vous, votre entreprise ou votre organisation, pour nous conformer à des obligations légales ou pour protéger nos propres intérêts légitimes. Toutefois, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Comment nous contacter

L’entité responsable pour le traitement des données sur cette plate-forme en ligne est:

Sky-Frame AG
Langfeldstrasse 111
8500 Frauenfeld

Si vous souhaitez exercer vos droits de personne concernée en matière de protection des données ou avez des questions d’ordre général sur la protection des données chez Sky-Frame AG, veuillez vous adresser à privacy@sky-frame.ch ou nous écrire un courrier à l’adresse mentionnée ci-dessus.

Modifications de la présente déclaration

Nous nous réservons le droit de modifier en tout temps la présente déclaration de protection des données. La version publiée sur notre plate-forme en ligne est applicable.

Novembre 2018